Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Война… Это страшное слово никогда не изгладится из людской памяти. Военное время особенно тяжело...

Война… Это страшное слово никогда не изгладится из людской памяти. Военное время особенно тяжело...
353
переживали дети.

Война – не детское дело. Так было всегда. Так и должно быть. Но эта война была особенной, вся страна – от мала до велика – поднялась на защиту своей любимой Родины.

17 июня руководителем военно-патриотического клуба «Память» Л.А.Шашкиной-Измайловой для ребят летнего лагеря лицея имени Героя России Веры Волошиной проведена беседа «Маленькие Герои Большой войны».


Дети просмотрели видеокадры, на которых рассказано о юных патриотах, которые погибли в боях с врагом, а четверо из них – Марат Казей, Валя Котик, Леня Голиков и Зина Портнова – были удостоены за героизм звания Героя Советского Союза.

Вспомнили детей, жителей Наро-Фоминска, участников Великой Отечественной войны, а именно поговорили о Вите Кусакине - юном герое этого города, который в годы войны был сыном полка, награждён медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны, пал смертью храбрых, освобождая Белоруссию.

Для ребят был показан видеофильм «Детство, опаленное войной», в котором Раиса Ивановна Волкова, жительница д.Головково, поделилась своими воспоминаниями о тяжелом детстве и перенесенных испытаниях.
Подрастающее поколение должно знать, помнить и, конечно, уважать людей, на чье детство и юность выпали такие тяжелые испытания и как  с честью они их вынесли в пример нам.
Оставить сообщение