Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Беременным стоит дважды подумать перед тем, как идти прививаться от коронавируса. Об этом заявил порталу

Беременным стоит дважды подумать перед тем, как идти прививаться от коронавируса. Об этом заявил порталу
721



«В России зарегистрировано две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». У каждой из этих вакцин есть показания и противопоказания. Беременность, кормление грудью и возраст до 18 лет – это жёсткое противопоказание против этих вакцин», — отметил инфекционист.

Ответственность в случае применения препарата для беременных ложится на них самих. При этом женщина рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем будущего ребёнка. Специалист отметил, что на данный момент ещё не проводились исследования вредного воздействия данных препаратов на эмбрион. Поэтому сложно предсказать, причиной каких аномалий в организме ребёнка или пороков в его развитии станет вакцина.

«Возможность тератогенных воздействий – это целый пласт определенных клинических исследований. Такие исследования на сегодняшний день не проводятся», – отметил Сергей Вознесенский.

Эксперт объяснил, что сначала новые препараты тестируют на группе лиц здоровых, ничем не болеющих, в возрасте от 18 до 60 лет. Если результаты оптимистичные, то включают группу людей с хроническими заболеваниями и более старших возрастных групп. В случае положительных результатов с особой осторожностью проводят исследования на животных в плане беременности, лактации и детского возраста, отметил Сергей Вознесенский.
Оставить сообщение