Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

О КУПАНИИ В ПРОРУБИ И ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ!

О КУПАНИИ В ПРОРУБИ И ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ!
2021-01-18
218


От грехов человека избавляет только Таинство Исповеди перед законным священнослужителем Православной Церкви. Тогда при устном исповедании грехов – всех без утайки, исповеданием – безжалостным для себя, для своего ветхого человека, при наличии осознания греха и сокрушения-покаяния сердечного, во время произнесения священником разрешительной молитвы, являющейся формулой-кульминацией Таинства Исповеди, Бог прощает человеку грехи и исцеляет его.

Потому купание в крещенской проруби есть лишь моментом физиологическим (закаливание) и психологическим – проявлением мужества, и, может быть, еще все-таки моментом своеобразного исповедания веры типа «ради Христа в прорубь», но никак не духовным актом и уж тем более не освященным обрядом.

Грехи прорубь не смывает. Избавляет от них только исповедь, только осознание греха, лишь искреннее сокрушение – внутренний плач о них.

Ныряние в прорубь – это личное дело каждого: хочешь – ныряй, хочешь не ныряй. Но главное о Боге не забыть. Главное Его встретить в своей жизни…
Оставить сообщение