Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Песков cчитает кощунством попытки возложить на СССР вину за начало Второй мировой

Песков cчитает кощунством попытки возложить на СССР вину за начало Второй мировой
541

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Кремль назвал чудовищным сравнение СССР и фашистской Германии, а также призвал не испытывать на пустом месте опасений относительно законопроекта, запрещающего такое отождествление.

Он отметил, что вопрос о советско-германских отношениях в 1939-1941 годах и тема инициативы, запрещающей публично отождествлять роли СССР и Германии в начале Второй мировой войны, - это "совершенно разные исторические категории".

По словам представителя Кремля, "возлагать вину на Россию за начало Второй мировой войны хоть каким-то образом - это не что иное, как кощунство, и это кощунство теперь с юридической точки зрения" планируется отобразить в законе.

На вопрос, не приведет ли этот законопроект к слишком жестким запретам, он ответил, что опасения по поводу правоприменения тех или иных инициатив с "завидным постоянством" выражаются еще до того, как это правоприменение началось. Песков считает, что как и в случае с другими законопроектами, в первую очередь следует дождаться начала правоприменительной практики.

По его мнению, в России важно "оградить общественное мнение, общественную жизнь от подобных чудовищных отождествлений".

Проект закона, запрещающий публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, был внесен в Госдуму в начале текущего месяца.