Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Эксперт: Медведчук арестован по согласованию с США

642

Печерский районный суд Киева отправил главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля, отказав, таким образом, и стороне обвинения, предлагавшей арестовать политика с правом внесения залога, и стороне защиты, просившей отпустить его на поруки.

Доцент  кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что, "с одной стороны, решение суда в Киеве можно рассматривать как то, что происходит зачистка без всяких правил. Но, с другой стороны, делаются какие-то попытки сохранить общие приличия.  Поэтому я не считаю это поражением Зеленского. Если бы обвинения были опровергнуты и сняты  и Медведчук был восставлен в политических правах, тогда это было бы серьезно и было бы поражением Зеленского. А так - это пока тактическая победа Медведчука, которая еще не факт, что она может быть конвертирована в его общую победу".

По мнению эксперта, "насколько широко будет официальный Киев применять в дальнейшем меры политических репрессий к своим оппонентам - это целиком и полностью зависит от того, что скажут за океаном, что скажут американцы. Понятно, что история с Медведчуком полностью коррелируется с визитом Госсекретаря США Блинкена на Украину. Вначале Госсекретарь США дал отмашку, а потом пошли репрессии. А официальный Киев поэтому и в дальнейшем будет действовать по отмашке из  Вашингтона, и по-другому он действовать не может. Многое здесь будет зависеть от встречи президентов США и России, Байдена и Путина. На их встрече или может быть принята некая система координат с красными линиями, либо этого ничего не будет принято. И понятно, что до этой встречи и с Медведчуком ничего не случится ни в ту, ни в другую сторону".