Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Эксперт: Чехия включилась в игру против России

688

На официальном портале правовой информации был опубликован утвержденный правительством России перечень недружественных иностранных государств. В него вошли США и Чехия. В перечне указывается, что Чехия сможет на месте нанимать в свою дипмиссию в РФ не более 19 работников - граждан России и третьих стран, а США - ни одного.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков отмечает, что "присутствие в списке Чехии - это следствие истории со взрывами в Врбетице. И, очевидно, что это притянутая за уши история, которая нанесла серьезный удар по имиджу России во всем мире. Все это свидетельствует о сложившейся ситуации, и то, что Чехия вступила в чужую игру, и да еще притянула за уши Петрова и Боширова. И со стороны России просто последовал адекватный и зеркальный ответ".

По мнению политолога, "что касается расширения списка недружественных стран, то Россия демонстрирует сейчас и демонстрировала до этого, что она не делает первой недружественные шаги. Но Россия всегда отвечает. И в этом смысле позиция России является отражением чужой позиции по отношению к нашей стране. Если есть со стороны определенных стран негативные действия в отношении России, то Россия всегда отвечает адекватно по закону международной дипломатической жизни. И если какая-то страна высылает дипломатов, то Россия высылает в ответ. Если против России объявляются санкции, то Россия объявляет в ответ санкции. И если Россию сделают недружественной страной, то и Россия в ответ сделает такую страну недружественной, и такая страна будет лишена определенных приоритетов. Россия будет действовать только в ответ и адекватно".